広島で古くから栽培される「広島菜」。シャキシャキとした歯切れのいい食感が特徴でこの広島菜を漬込んだ「広島菜漬け」は「野沢菜漬け」「高菜漬け」と並んで日本三大菜漬けのひとつに数えられています。 漬け物日本一を決めるT-1グランプリで銀賞を受賞した、楠清の「広島菜漬け」は大正12年の創業以来守り続けて来たこだわりが産んだ伝統の味です。
楠清伝統の味、広島菜漬(浅漬)をセットにしました。...
長時間じっくりと漬け込んだ、本漬広島菜をはじめ、広島産かきを使用した商品など、こだわりの味を詰め合わせました。...
楠清こだわりのさまざまな味の広島菜漬を詰め合わせました。...
切り昆布(北海道産)、糀で漬込んだ広島菜漬。新鮮な広島菜漬をまるごと樽詰。旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。...
2017年明けましておめでとうございます。 本年も広島菜漬けの楠清を宜しくお願い申し上げます。
HPをリニューアルしました。楠清の商品に関する情報をお届けいたします。
楠清オンラインショップ【くすきよ味の食彩館】をオープンしました。お客様にとってより便利に楠清の味をお楽しみいただけるようつとめて参ります。