 
			守り続ける広島の伝統の味
				広島菜漬と楠清のご紹介
			広島で古くから栽培される「広島菜」。シャキシャキとした歯切れのいい食感が特徴でこの広島菜を漬込んだ「広島菜漬け」は「野沢菜漬け」「高菜漬け」と並んで日本三大菜漬けのひとつに数えられています。
				漬け物日本一を決めるT-1グランプリで銀賞を受賞した、楠清の「広島菜漬け」は大正12年の創業以来守り続けて来たこだわりが産んだ伝統の味です。
- 2022年10月1日
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ショップ内商品の内容・価格を一部変更し、ショップリニューアルをいたしました。 
 くすきよ 味の食彩館
- 2017年1月5日
- 2017年明けましておめでとうございます。 
 本年も広島菜漬けの楠清を宜しくお願い申し上げます。
- 2014年7月25日
- HPをリニューアルしました。 
 楠清の商品に関する情報をお届けいたします。
- 2014年7月25日
- 楠清オンラインショップ【くすきよ味の食彩館】をオープンしました。 
 お客様にとってより便利に楠清の味をお楽しみいただけるようつとめて参ります。






 
  
 





