契約農場
広島菜漬

大正12年創業
原料からこだわった漬物づくり

弊社は大正12年の創業以来、日本三大菜の一つである広島菜をはじめ、
各種こだわりのお漬物づくりを手がけております。

広島を代表する味覚として親しまれてきた広島菜漬。
当社の広島菜漬は原料からこだわり、契約栽培された新鮮な広島菜を使用し、
入念な管理体制のもとで日々製造に励んでいます。

①国産野菜原料の確保と商品開発

②化学調味料を控えての商品開発と充実を念頭におき素材を活かしての商品づくり

③お漬物に適した新野菜の発掘のため生産者との取り組みと味付けの研究

また、広島産名産品であるかきの商品など原料からこだわり、
伝統の味を守りながらも安心で安全な美味しい商品づくりに取り組んでいます。